踏寻伟人足迹,重温革命事迹——保险学院赴孙中山故居纪念馆参观学习

来源: 时间:2023-06-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强革命精神教育,6月14日,保险学院党政领导班子及党员代表赴中山市孙中山故居纪念馆进行了参观学习,保险学院中山校友共同前往。

首先,学院一行来到孙中山故居,参观了孙中山的生活场所。孙中山故居是由孙中山设计和主持修建而成的两层楼房,孙中山曾在此居住、读书和思考商救国方略。随后,学院一行参观了“孙中山生平史绩”陈列厅、“孙中山的亲属与后裔”陈列厅、“孙中山的廉政思想与实践”展览厅,在讲解员的引导下,大家瞻仰了珍贵的革命文物,并通过图片、文字、影像展品,系统详细的了解了孙中山先生的生平史迹、思想理论、革命实践以及孙中山亲属与后裔对其革命事业的巨大支持与贡献。“天下为公”是孙中山先生一生的写照,他首举彻底反帝反封建的旗帜,为革命事业鞠躬尽瘁,领导人民推翻帝制建立共和国,为中国革命立下了丰功伟绩,他的爱国情怀、革命精神和伟大事迹深深激励着学院一行全体成员。

参观孙中山故居纪念馆不仅是重温历史的过程,更是砥砺精神、坚定意志的过程。保险学院党政领导班子及党员代表在踏寻革命伟人足迹,重温革命先辈事迹中,更加坚定为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的理想信念。