深化产教融合 保险学院与太保产险广东分公司举行会谈

来源: 时间:2023-07-13

7月7日,保险学院党委书记王汉强、院长陈辉一行6人,与中国太保产险广东分公司党委委员、副总经理、工会主席林才德,党委委员、副总经理吴鹏就进一步深化合作举行会谈。出席此次会谈的还有政保业务部总经理李伟敏,团客综合市场部、企业客户部总经理郭立,党委组织部长、人力资源部总经理陆佳,广州分公司线上平台部经理孙洁及相关人员。

林才德副总经理对保险学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了太保产险广东分公司的发展现状。太保产险广东分公司自成立以来,坚持以客户需求为导向,专注保险主业,以创新、科技为动力,提升客户体验,为客户提供全方位的财产风险保障服务,在广东地区的市场份额不断扩大。近年来,公司以多元化的产品线为客户提供了全方位的财产险保障,公司业务保持快速增长,在农业保险等方面取得的成绩尤为突出。林才德表示,希望能够在校企合作、人才培养等方面进一步深化与保险学院的合作。

王汉强书记代表保险学院对太保产险广东分公司在专业建设、人才培养、科产教融合发展等方面给予的大力支持表示感谢。他表示,保险学院的高质量发展与太保产险广东分公司的支持密不可分,并希望通过建设实习基地和党建共建等方式进一步深化与太保产险广东分公司的合作。同时,他也期待企业能够给予学生更多实践机会和就业岗位,共同促进保险行业的发展。

陈辉院长详细介绍了保险学院在校企合作方面取得的成果。他表示,希望保险学院能与太保产险广东分公司在产学合作协同育人、教师实践基地、产业学院等方面继续开展深入合作。教师实践基地的建设可以让教师有机会深入企业一线,了解最前沿的保险业务和行业动态,提高教学活动的实践性和针对性,同时也能为企业发展提供一定的智力支持。产业学院的建设能够进一步丰富和深化产教融合的内涵,通过共同搭建平台,开展专业技术培训、人才交流和科研合作等多项活动,在推动保险行业发展的同时提高学院的教学质量和科研水平。通过产学合作协同育人,学院与企业的联系将更加紧密,能够为学生提供更具实践性的学习环境,培养出更多高素质的专业人才。

此次交流进一步加深了保险学院与太保产险广东分公司的联系。双方将共同努力,深化产教融合,共谋合作双赢,为保险行业的繁荣和学院的发展做出更大贡献。

会后,王汉强书记和陈辉院长分别给林才德和郭立颁发了保险硕士校外硕士导师聘书。