保险学院与中汇人寿广东分公司联合举办 “保险有未来,中汇大舞台”校企招聘会

来源: 时间:2023-10-17

为进一步提高校企合作深度,大力构建毕业生与企业的交流平台,10月10日晚,保险学院与中汇人寿广东分公司在北阶103教室联合举办主题为“保险有未来,中汇大舞台”的校企宣讲招聘活动,中汇人寿保险股份有限公司广东分公司总经理范奕、副总经理谭波、广州营业本部总经理唐文、人力资源部总经理张明,保险学院党委书记王汉强、院长陈辉出席本次活动。

活动伊始,陈辉院长致欢迎词,对本次校企招聘会的成功举办致以美好祝愿。他指出,我院将以“校企合作,双赢共进”为目标,与中汇人寿携手并行,既为公司招纳贤才,更为毕业生施展才干提供广阔的舞台。

随后,中汇人寿广东分公司副总经理谭波以自身多年的保险从业经历为切入点,展开以保险为志业的主题分享,在高质量发展的大背景下,重点阐述了保险行业发展的大好形势,鼓励学生们在保险行业发光发热。中汇人寿广东分公司总经理范奕通过回顾自己的职业生涯,畅谈中汇人寿的前生今世,分别介绍中汇人寿的基本概况、战略选择、转型升级方向三方面内容,公司秉承活力健康幸福的企业文化理念,深攻寿险主业,立足打造健康服务、养老服务、财富管理三大平台,在寿险行业拥有广阔的发展平台。

活动最后,中汇人寿广州营业本部总经理唐文表达了对我校学生的认可,为推进毕业生与就业市场的对接,公司有意在未来与保险学院联合筹办校企合作班——“中汇班”,以此深化产教融合、校企合作,搭建学生集专业学习、技能培养、实习实践、就业创业的平台载体。

本次宣讲会的成功召开,不仅加强了我院与企业的交流合作,也为学生实习、就业和未来发展拓宽了渠道。学院将以此次宣讲会为契机,进一步探索院企合作新模式,推动访企拓岗行动,继续促进我院毕业生高质量就业。

中汇人寿简介:中汇人寿保险股份有限公司由中央汇金投资有限责任公司和中国保险保障基金有限责任公司共同发起设立,中央汇金投资有限责任公司控股80%,中国保险保障基金有限责任公司持股20%。公司注册资本金332亿元人民币,全系统分支机构261家,服务客户总量超351万人,坚持深耕寿险主业,打造健康服务、养老服务、财富管理三大平台,服务国家发展大局和客户保险保障需求。