广东金融学院保险学院——广东一立科技有限公司实践基地签约仪式暨首场招聘宣讲会在我校举行

来源: 时间:2024-04-23

为进一步深化校企合作,实现专业与产业、企业对接,加强学生社会实践能力的培养,4月17日广东金融学院保险学院与广东一立科技有限公司实践基地签约仪式在保险学院会议室举行,保险学院党委书记王汉强、院长陈辉、副书记黄燕宇,广东一立科技有限公司董事长邓宝财、政企事务部负责人李健华、行政及人力资源部副经理梁云芝、莫敏富等出席了签约仪式。

保险学院院长陈辉签约仪式上致辞,陈院对邓宝财董事长一行的到来表示热烈欢迎,后对我院的概况和近来取得的工作成效进行了介绍。他指出,当前保险行业正处于关键的转型期,与优质企业加强交流是我院人才培养方向把握和方案制定的重要参考信息来源,我院也将借此合作机会,紧跟行业发展趋势,提高保险人才供给匹配度。

邓宝财董事长对陈辉院长的周到安排和介绍表示感谢。他谈到,广东一立科技有限公司从成立至今,一直在不断的完善调整服务品质,针对业务优势领域创新性的提出风险减量的解决方案,填补了保险业务对一些生产活动区间的空白,也从而助力服务企业和一立科技本身在较长时间保均持较好的发展势头。而企业的发展离不开人才储备和培养,相信与保险学院的合作将大幅度改善我司的人才缺口现状,同时给同学们提供一个实习实践的优质平台。

随后保险学院院长陈辉和广东一立科技有限公司董事长邓宝财在协议上签字,保险学院党委书记王汉强、副书记黄燕宇,一立科技政企事务部负责人李健华、行政及人力资源部副经理梁云芝、莫敏富等同见证签约仪式。

签约仪式结束后,双方移步马克思主义会议厅,一立科技在我校首场招聘宣讲会上,保险学院院长陈辉对一立科技公司和董事长邓宝财先生进行了介绍。他还向同学们讲到,据统计,我院校深耕保险行业的毕业生超过六成,在文科类专业中,这是非常高的专业匹配率,其中大部分校友都获得长足进步,且对公司乃至行业的发展都作出突贡献。我们在校的同学,应立足本专业,紧跟行业发展趋势,结合自身发展需要,强化就业信心。希望同学们能借此机会向行业前辈,优秀的保险工作者学习。

随后,邓宝财董事长在宣讲会中对自己的奋斗历程进行了分享,向到场的领导、嘉宾、同学们介绍了一立科技的发展理念,业务构成及开展情况,人才培养的规划。邓董提到,我们需要不断充实自己,行业积累和创新学习相辅相成,只有将两者相结合,我们才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。相信一立科技基于校企双方的合作,必将给学生提供一个学以致用、能力提升、放飞职业梦想的平台。

广东金融学院保险学院与一立科技公司于今年1月展开第一次当面沟通后,积极磋商,高效推进双方合作走深走实,最终完成实践基地的签约建立和招聘宣讲会举办,校企合作是学子们链接市场需求的重要桥梁,是学校与企业实现双赢的重要举措,我院将继续加大访企拓岗力度,持续加强与企业的沟通联系,创新人才培养模式,精准施策,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。