喜讯:保险学院教师喜获2022年国家自科和教育部项目立项

来源: 时间:2022-10-09

2022年9月公布的国家自然科学基金项目立项名单中,保险学院优秀青年教师李秀章博士喜获青年项目立项资助,项目名称为:基于排队经济学的分级医疗门诊服务模式与创新医保支付方式研究;保险学院另一位优秀青年教师付明辉博士喜获教育部人文社科研究青年项目立项资助,项目名称为:数字化转型对农民工高质量就业的影响机制研究。以下是两位优秀青年博士的简介。

李秀章,广西桂林人,现为广东金融学院保险学院讲师。2015年6月毕业于广西大学数学与信息科学学院,获理学学士学位,2015年9月至2021年6月于华南理工大学工商管理学院硕博连读,获管理学博士学位。2021年7月起进入广东金融学院任教。主要从事医疗保险、线上医疗服务、分级诊疗、服务运作管理、社会保障等方面的科研工作。在《Journal of Systems Science and Systems Engineering》、《Journal of Management Science and Engineering》(管理科学学报英文版)、《Mathematics》等SCI和CSSCI期刊发表论文多篇。现主持国家自然科学基金青年项目一项,参与国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和广东省自然科学基金项目各一项。

付明辉,湖北孝感人,2021年6月毕业于武汉大学经济与管理学院人口、资源与环境经济学专业,获经济学博士学位,现任广东金融学院保险学院讲师。讲授《金融市场与产品》、《保险学》、《财产与责任保险》、《海上保险学》等本科生课程。主要从事人口经济、数字经济与农业经济、公共卫生与社会保障等领域的教学和科研工作,在《China Economic Review》、《中国农村经济》、《农业经济问题》等期刊上发表了10篇论文。现主持教育部人文社会科学研究青年基金项目一项,参与国家级和省部级项目多项。担任《中国农村经济》、《Frontiers in Health Services》、《Economic Systems》等学术期刊匿名评审人。曾获得武汉大学研究生学术创新二等奖、华中农业大学优秀硕士学位论文、湖北省优秀学士学位论文、2018年中国改革开放四十周年经济学研究前沿青年学者论坛优秀论文奖等奖项。