保险学院特色活动简介1

来源: 时间:2018-06-14

保险学子才艺展

当代社会需要的更多是实用型人才。实用型人才的培养要求同学们要全方面发展,不仅仅要学习专业技能知识,更要学习其它方面,例如善于与人沟通、具备较强的团队意识、营造轻松氛围以及掌控大局等实用能力,还有能凸显个性、展现个人魅力的才艺特长。保险学子才艺展在发掘出实用型人才的同时,还为他们提供一个发挥自身才艺的平台,为同学们做好榜样,从而促进全体保险学子的全面发展以及和谐校园的良好建设。

晚会旨在贯彻“德育”方针,以一部分多才多艺学子在舞台上精彩的才艺表演,带动同学们向实用型人才的目标发展,在扎实专业知识的同时培养自己的才艺特长,为未来的就业增加一份筹码、赢得更多机会,实现长足进步。大学的生活是短暂的,日后的工作生活才是长远的,让学生在短暂的大学生活中培养出对日后工作生活有积极意义的才能特长,才是我们举办保险学子才艺展的重要目的和意义所在。

保险知识技能大赛

为了提高保险学子的专业知识和综合素质,打造保险特色活动,提高保险学子专业水平,同时也为了激励同学们不断创新专业知识,以及更好的把所学到的保险专业知识应用到实践当中,保险学院团总支各个部门共同合作,成功的打造出我院“保险知识技能竞赛”精品活动。我们一直坚信理论是实践的指导,没有扎实的专业知识作为基础而从事实践活动,那只能是事倍功半。所以我院“保险知识技能大赛”秉承着学以致用、实践与知识相结合的理念,通过设置多个环节来检验参赛者的专业知识、反应能力和分析能力等,以达到更好的锻炼和提高我院学子,培育出更多优秀的保险专业人才。

为了培养我院学子们的综合实践应用能力,提高了同学们收集信息和灵活运用知识的能力,我院团总支通过给同学们一个展示扎实专业知识,提高合作能力、搜集信息能力、反应能力以及综合分析能力的平台,每年都会如期举行“保险知识技能大赛”,在我院团总支各个部门的不断努力下、各位参赛选手的精心备战下和各位老师的大力支持下,“保险知识技能大赛”已成功的举行了四届,“保险知识技能大赛”不但彰显我院学子的智慧风采同时也激励了同学们的学习热情。

在接下来的日子里,我院依然秉承着“团结、诚信、执着、创新”的保险精神,锐意进取,不断创新,共同担负起把“保险知识技能大赛”做大做强的责任,

一起创造更多的奇迹。