保险学院召开“自强自立,做最好的自己”女生大会

来源: 时间:2018-04-19

为进一步加强女生健康教育工作,增强女生自我爱护意识,4月18日,我院于北阶101召开主题为“自强自立,做最好的自己”的女生大会。保险学院党总支副书记李淑君携辅导员张少萍出席了本次会议。

会上,李书记围绕女性、爱情及生活三个方面展开讲解,她用朴实生动的语言阐述了“女性不是弱者”和“女性更容易受到伤害”两个观点。就爱情问题,李书记与在场所有女生做了一次深刻的剖析:恋爱时要学会保护自己,并处理好学习与恋爱之间的关系;失恋时应找到正确的方法疏导情绪,防止过激行为发生;恋爱中要认识到不能依赖性作为维持爱情的因素以及偷吃禁果的危害。

在生活方面,李书记呼吁全体女生学会正确处理与老师同学、舍友之间的关系,并积极面对就业与学习的压力。同时,书记强调,每个女生都应该管理和塑造好自己的形象,提升自身内在修养。

大会的尾声,李书记对在座女生表达了深切的寄望,希望同学们做到自尊自强自爱,并祝愿每一位女生都能青春无悔,梦想成真。

供稿人:保险学院 吴琳