我院邀请林锦添先生作题为“每个人都可以成为职场精英”的讲座

来源: 时间:2023-03-21

3月15日晚上7点,我院邀请中国非寿险精算师,现任北京萤火保科技有限公司联合创始人,嘉信保险代理有限公司总裁林锦添于北阶101作题为“每个人都可以成为职场精英”的讲座。保险学院副院长江正发主持本次讲座。

讲座开始前,江院长对林先生的到来表示热烈的欢迎和忠心的感谢,并希望到场的同学们,好好利用本次机会,拉近与业界的距离,学习业界的宝贵经验,将理论与实践相结合,为日后踏入职场做好铺垫。

讲座上,林锦添先生聚焦于大学生初入职场时常常不知所措,工作不知从何下手,也不知如何与领导同事相处的情况,就人生目标、职场基本技能、办公软件、工作方法、公文处理等方面展开演讲。他根据自身经验告诉学生,职场新人只要掌握正确的工作技能和工作方法,具备优秀的品质和素质,提升个人的工作技能和综合能力,就能快速适应职场,做到起薪比别人高、升职比别人快。

在自由问答环节中,林锦添先生针对在场学生提出的问题,从专业角度耐心地进行分析与解答,为学生未来的职场之路指明了方向。活动结束后,他还给同学们赠送了自己撰写的书籍,并祝同学们在更高的起点上开启职业生涯。