我校83级校友陈业雄回母校作报告

来源: 时间:2018-11-14

11月13日,我校“金子之光”校友报告会第四十场在实验中心二楼国际学术报告厅举行。本次报告会邀请了中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司副总经理兼广州市分公司总经理、广东省第十二届政协委员、我校83级校友陈业雄回校为师生作报告。我校党委副书记刘春阳出席了报告会并致欢迎辞,报告会由校友工作办公室主任陈绍波主持,保险学院200多名师生聆听了报告。

刘春阳在讲话中回顾了陈业雄的求学与工作经历,对他心系母校、回报母校的金子之心表示感谢。他指出,陈业雄校友先后坐镇珠海、阳江、惠州和广州四地人保分公司指挥工作,一次次带领公司化解困局,为公司打开新局面,陈业雄校友33年的从业经历,是一次最好的专业教育。希望同学们能够从报告中受到启迪,学习校友扎根基层、吃苦耐劳的优秀品质,从校友丰富的工作经验中感受保险行业的变化与魅力,并运用到学习以及日后的工作上。

在报告中,陈业雄校友结合自己33年的保险从业经验,向同学们分享了经营管理保险公司需要具备的素质与能力。他将多年的工作经验总结为“只有在艰苦环境中磨练的人,才能真正成为有用之才”,鼓励同学们要坦然面对困难,敢于战胜挑战,不断奋斗前行。同时,在面对个人职业规划与社会现实环境落差时,不要灰心,要朝着自己的期望值不懈努力。最后,陈业雄校友为到场的同学们提出的问题一一详细解答,鼓励同学们自信、努力地追求自己的目标。

本次报告会特别邀请了保险学院院长罗向明教授为报告做点评。罗向明从三方面对陈业雄校友的报告进行点评:首先他高度赞扬了陈业雄校友吃苦耐劳,扎根基层的优秀品质;其次,对陈业雄校友在工作中大胆改革,对广东人保乃至全国人保作出的杰出贡献进行了肯定,对陈业雄校友在公司改革工作中体现的对人文与制度的深刻理解表示赞赏;最后,他引用校友“今天的努力是明天成功的奠基石”勉励同学们要热爱保险专业,敢于面对困难,砥砺前行。

参加本次报告会的还有党委办公室、校长办公室、校友工作办、宣传部、学生处及保险学院等相关部门的负责人。

供稿:保险学院新媒体中心

二〇一八年十一月十三日