保险学院举办人保财险广东省分公司-广东金融学院“2023年校企协同培养班”开班典礼

来源: 时间:2023-09-07

为进一步深化校企合作,推进产学研协同育人,9月6日上午,人保财险广东省分公司—广东金融学院“2023年校企协同培养班”(以下简称“省人保班”)开班典礼在我校举行。人保财险广东省分公司人力资源部总经理刘云梅、资深主管顾燕青、主管刘晓东一行三人来校参加典礼,学校副校长范忠宝、教务处处长文芳莅临指导,保险学院党委书记王汉强、院长陈辉、副院长江正发、副教授粟榆、办公室主任郑根创以及“省人保班”的全体同学参加了本次典礼,典礼由保险学院辅导员李思颖主持。

范忠宝副校长在致辞中对“省人保班”的复办表示衷心祝贺,并对保险学院开展相关工作的扎实作风与显著成效给予了充分肯定。他指出,多年来,学校始终践行应用型办学宗旨,探索出一系列应用型本科高校建设方法,其中创建校企协同培养班,无疑是实现应用型人才培养最有力的举措之一。他表示,学校将全面贯彻党的二十大报告的精神,积极搭建“产教融合、科教融汇、职普融通”的框架体系,促进教育链与产业链有机结合。

人保财险广东省分公司人力资源部总经理刘云梅介绍了产学研合作项目的基本情况,并对“省人保班”的同学寄予了殷切的期许。她指出,本次产学研合作项目秉承“互助共赢”的原则,致力于与高校协同培养企业需要的实践性、应用型人才。她表示,作为一家与广东金融学院同样有着央行基因的国有世界500强企业,人保财险广东省分公司拥有一支专业化的师资队伍,资深的课程讲师能够引导学生全面了解行业动态,帮助学生深入掌握行业技巧。在刘云梅总经理讲话的最后,她勉励全体同学一定要珍惜机会,努力成长为社会需要的“应用型人才”。

陈辉代表保险学院作总结讲话。他表示,保险学院的发展离不开以人保财险广东分公司为代表的各类保险机构的大力支持,离不开校领导和各职能部门的精心指导,也离不开班子成员和全体老师的共同努力。他认为,与行业龙头企业——人保财险开展深度合作,有助于学校根据行业需求及时调整人才培养方案,帮助企业培养人才,提高学生综合素养,实现学校、企业、学生三方共赢。最后,陈辉院长希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,充分利用“省人保班”的学习资源,为未来的职业生涯打下坚实的专业基础,同时也为中国保险事业的发展积蓄自己的一份力量。

开班典礼结束后,与会人员合影留念。