保险学院召开硕士研究生新生主题教育班会

来源: 时间:2023-09-14

2023年9月12日下午16:00,广东金融学院保险学院院长陈辉主持召开了保险学院硕士研究生新生主题教育班会。保险学院副院长张伟、保险硕士教育中心主任彭波丽、精算科学系副主任刘会成及全体2023级保险硕士参加会议。

会议分为两个阶段:第一阶段由保险硕士教育中心主任彭波丽简要介绍学院两位领导和本次班会主题;第二阶段由陈辉院长及张伟副院长对2023级保险硕士研究生新生做保险学专业教育。

陈辉院长的教育内容主要包括三个方面:一是从什么是科学以及保险学在金融学领域中的定位等角度对“保险学是什么?”做了深入浅出的介绍,帮助研究生了解保险学、建立学科自信;二是对研究生的学习方法做了指导,强调了构建知识体系的重要性;三是希望研究生应该能立足保险行业,将本科的学科背景和硕士阶段的学习研究结合起来,更好地完成保险学硕士阶段的学习任务。

随后,张伟副院长从如何更好地开展研究生阶段学习,特别是如何保持良好的导师与研究生关系,以及如何更好发挥校外导师作用等方面对研究生提出了具体建议。

最后,陈辉院长做总结发言。他表示,未来有任何问题各位学生可以向学院领导或硕士教育中心主任反映,并希望各位同学能利用好研究生阶段的学习机会,不负时光,拥有波澜壮阔的人生和未来。