携手砥砺前行,共创优良学风——保险学院学风建设动员会

来源: 时间:2024-04-16

携手师生砥砺前行,共创校园优良学风。为进一步加强学风建设,持续夯实和改进学生基层教育工作,深入了解学生日常学习状况,切实提升保险学院学生的学习积极性、主动性,营造更为浓厚的学习氛围,不断完善学风管理机制,保险学院于4月9日在广州校区院办2328召开学风建设动员主题大会。保险学院党委副书记黄燕宇,辅导员陈玮鸿老师、高雅老师,以及保险学院校本部全体班长和优秀学生代表共同参会。本次会议由高雅老师主持。

会议伊始,保险学院辅导员高雅老师宣读本次会议议程,会议共有三项议程:一、班长汇报本班上学期学风建设情况,二、辅导员老师总结学风情况,三、副书记作总结发言。

会上,各班班长分别从班级考勤、课堂纪律、考试成绩和班级学风等方面进行深入汇报,同时结合本班同学具体情况,对本班的整体学风建设情况进行针对性阐述。此外,班长也对班级有考研规划的同学和打算就业的同学作了简单介绍。

接着,保险学院辅导员陈玮鸿老师和高雅老师先后对上一年的学风情况进行总结。陈玮鸿老师表示,学风建设主要依赖学生的日常管理,并提出班风和学风建设对未来发展的重要性,建议班委以身作则,紧密加强同学之间学习沟通交流。高雅老师则结合教学经验和教育理念,以及对学生的了解和关怀来强调集体管理和集体服务意识的重要性,督促同学们严格遵守课堂纪律行为规范。

最后,黄燕宇副书记作总结发言。她表示,学风建设是学校以及学院的重要工作之一,它不仅关系到学校以及学院整体的发展和声誉,也关系到每一位学生的切身学习利益。她强调,学生应高度重视学风建设工作,端正学习态度,并鼓励他们发挥自身主动性,积极参与同学之间,师生之间的学习交流,敢于探索求知,不断扎实学术功底。学院也将继续倾听学生反馈的学风建设问题,进一步完善我院的教学管理工作,共同营造良好的学习氛围,切实推动学风建设取得新成效。

供稿:学生会秘书部

时间:2024年4月10日