易行健副校长带队赴平安产险开发区支公司开展访企拓岗促就业暨校友交流活动

来源: 时间:2024-04-16

2024年4月12日,广东金融学院副校长易行健、保险学院党委书记王汉强、院长陈辉以及学院办公室老师郑根创、梁上聪一行五人,前往平安产险开发区支公司开展访企拓岗促就业暨校友交流活动。此次访问得到了我校保险学院98级校友、现任平安产险开发区支公司总经理王骏的热情接待。参加本次交流活动的还有平安产险开发区支公司副总经理姚治华、张桂龙,业务总监旷琦。双方就保险行业人才需求、保险行业发展趋势以及保险人才培养等议题进行了深入交流,旨在加强校企合作,提高保险人才供需匹配度,共同促进保险行业发展。

在交流会上,王骏总经理首先介绍了平安产险开发区支公司的经营情况,并分享了其对保险行业发展前景的看法。他指出,随着保险市场的日益成熟和消费者需求的日益多元化,保险行业正面临前所未有的发展机遇。近年来,公司经历了从单一保险产品向综合保障计划的转型,以满足消费者更加多元化的需求。同时,公司也提出了在业务、管理和决策三方面向线上化、数字化、智能化转型的战略,以提高业务处理效率和服务质量。这一转型不仅对公司的业务模式和管理方式带来了革命性变化,也对保险人才的素质提出了更高要求。因此,他衷心希望广东金融学院能够继续为企业培养更多“一专多能”的高素质人才,为保险行业的持续健康发展提供有力支撑。

易行健副校长对王骏总经理的热情接待和详细介绍表示衷心感谢,并介绍了广东金融学院在近年来取得的长足进步。他指出,学校的高速发展离不开广大校友的大力支持,保险学院的发展离不开保险业界的大力支持。在当前的就业形势下,如何帮助学生实现高质量就业已成为学校必须面临的重要课题。为此,学校希望能够与业界保持密切联系,深入了解行业的人才需求以及已入职的应届毕业生在能力上的不足之处,这对学校优化课程设置、提高人才培养质量,具有重要的指导作用。

随后,广东金融学院保险学院院长党委书记王汉强和院长陈辉就校友工作、毕业生就业、人才培养等方面同与会人员进行了深入交流。王汉强感谢校友们一直以来对学院各项工作尤其是就业工作的大力支持,并希望广大校友能够一如既往地关注学院发展,共同推动学院事业的高质量发展。陈辉表示,保险学院将进一步加强与企业的合作,顺应行业发展趋势和市场需求,优化人才培养方案和课程设置,提高学生的综合素质和适应新形势的能力,以满足企业对新时代保险人才的多元化需求。同时,学院还将积极开展校友回访和用人单位调研等活动,更好了解毕业生入职以后的能力表现,为学院推动OBE人才培养方案改革提供有力支撑。

此外,双方还就保险行业数字化转型、保险企业核心竞争力构建、金融业开放、保险行业监管以及国际比较等方面进行了深入交流。易副校长表示,学校将进一步加强与企业的合作,认真吸收相关建议,不断完善人才培养体系,共同为保险行业的发展和人才培养质量的提升做出贡献。

最后,双方合影留念,共同见证了此次富有成效的交流活动。此次访企拓岗促就业暨校友交流活动,充分体现了学校对人才培养工作的高度重视,加强了学校与企业之间的联系,为学校人才培养工作的改进提供了有益启示。相信在校企双方的共同努力下,会有更多优秀的金融人才为行业和社会做出更大贡献。