保险学院新媒体中心简介

来源: 时间:2023-03-30

保险学院新媒体中心简介

广东金融学院保险学院新媒体中心(以下简称学媒)是在校党团领导和院党总支指导下的大学生新媒体组织,主要负责学院官方微信公众号的管理运营、新闻发布。

组织架构:

广东金融学院保险学院新媒体中心设有以主任(指导老师)1名、副主任2名、部长4名、副部长2名为核心的领导机构,下设网编部、新闻采编部、摄影部和外联部共4个职能部门。副主任负责上传下达、与各部门部长一起牵头带动各部门运作。其中,网编部负责推文排版、海报制作、转载书记老师安排的推送内容等工作;新闻采编部负责日常新闻事件的采写、专题策划学院资讯的宣传工作以及撰写微信公众平台院内新闻供稿;摄影部负责学院的摄影拍摄和照片视频的后期处理工作,配合学校及有关部门完成影像资料的宣传和保存工作;外联部负责主题开发并落实特色活动以及接收外部投稿并编辑推送。