保险学院团学特色活动开展情况

来源: 时间:2023-03-30

2022年保险学院全民健身月活动情况介绍

一、活动简介

高等教育阶段是高校学生身心发展成熟、健康素养形成的重要阶段,高校学生是传播健康理念、引领健康生活方式的重要人群。为了进一步深入贯彻教育部印发的《普通高等学校健康教育指导纲要》的文件,以及党中央、国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》,落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和广东金融学院工作要点要求,保险学院特开展此次项目带动学生投入健身的积极性。

该活动的举办是依托于互联网平台完成的,同学们在特定的互联网平台上完成每日的运动目标打卡,例如每次跑步距离不少于1km,运动完成后截下附有“运动轨迹,运动时间,运动距离,运动时长,所消耗的卡路里”等信息的图片,走路步数不低于10000步,并附有微信或其他软件步数截图,跳绳(或拍摄某些跳绳手柄上所计次数不少于200)、瑜伽、球类运动等拍摄不少于1分钟。对于积极参与全民健身活动的同学们给予鼓励奖,点赞量高或评论数高的同学给予额外的奖品。

本次活动旨在提高学生的身体素质,让同学们通过多元化的方式进行运动,感受运动的乐趣,提升运动的积极性,能够在课余时间积极主动地投入到体育锻炼中去,养成良好的运动习惯。同时,也为每位同学提供了挖掘才能,展示自我,挑战自我的舞台和机会。

2022年保险学院保险知识竞赛活动情况介绍

一、活动简介

保险知识技能大赛由广东金融学院保险学院主办,是我院的特色活动之一。我院学生保险知识丰富,在专业课程学习及生活投保实践中积累了经验,能形成自己的见解,有挑战自己和结识更多志同道合同伴的需求,可以将我们开展活动的意义和效果达到最大化。

保险知识技能大赛提供了一个切磋交流的平台,考查面广,比赛形式丰富,更加考验参赛选手的综合素质。而独特的赛制设计也让参赛选手们有更多的交流,相互结识。越来越多学生积极参与进来,好评连连。

激励我院学生积极参与学校活动,同时培养学生知识运用的能力,促进学生课堂学习及实践知识提取运用的深入发展。打造一场全新的知识盛宴,为全学院学生了解知识,学习知识及应用知识提供了一个平台。

此活动,考查面广,比赛形式丰富,更加考验参赛选手们的综合素质。通过本活动让学生了解到演讲能力的提升以及知识综合运用的重要性。

同时,此比赛也提供了一个展示的平台,鼓励参赛选手们敢于去展示自己的风采和学识,积极参与比赛。在沟通交流中,认识到更多同伴,一起进步一起前行。故特此举办该活动。

2022年保险学院表彰大会暨考风考纪动员大会情况介绍

一、活动简介

为表彰先进、树立典型,推动优良学风考风建设,营造良好育人氛围,保险学院每年年末都会举办表彰大会暨考风考纪动员大会。