风华四载,聚首十年--保险学院举办首届本科毕业生十周年校友会

来源: 时间:2018-06-19

2018年6月16日,广东金融学院保险学院首届本科毕业生041312班的校友们在毕业离校十周年后重返母校,于招就处会议室举行了主题为“风华四载,聚首十年”的校友会。广东金融学院党委副书记、纪委书记穆林、校友办主任陈绍波、副主任何进江、原保险系党总支书记王兵兵、外国语言与文化学院学院党总支书记(原保险系08届辅导员)黄晓莉、现保险学院党总支书记何晓华、保险学院副院长(041312班班主任)江正发、保险学院党总支副书记李淑君出席了校友会。

大会伊始,校友们通过VCR与老师回忆了在母校的点点滴滴,感恩母校的培育。同时分享了自己十年来的奋斗历程,并祝愿母校越办越好,培育出更多的优秀毕业生。

王兵兵书记倾听了学生的十年工作汇报,对学生在各行各业的工作表现表示满意与欣慰,倾诉了退休后对同学们的思念之情,更对他们未来寄予厚望:不断提升自我,获取人生更高的价值。

我院领导与老师向校友们介绍了十年来学院基本情况的变化以及我院在专业建设上的成果。他们表示学校和保险学院的发展离不开校友们的关注和支持,希望校友们加强与学校之间的联系和沟通,对外积极宣传母校的招牌专业,扩大母校招牌知名度。

陈绍波主任向校友们简要介绍了校友办的工作内容并留下联系方式,表示期待与校友有更多的联系与沟通。

穆林书记总结了我院首届本科毕业生的发展优势,讲述了学校构建国内首家金融大学、走国际化的道路、打造高科技智能化创新平台的三大发展规划,期待我院校友能够为学校的发展出谋划策,为学科建设、人才培养积极建言献策。她还寄语校友们:厚德载物、厚积薄发;牢记恩师教诲,用奋斗的青春继续谱写人生的华丽篇章。

会议最后进行了捐赠仪式,校友与领导老师合影留念。

供稿人:黄光花

二〇一八年六月十八日