保险学院召开2018年暑期三下乡启动仪式暨安全教育大会

来源: 时间:2018-07-07

为保证我院2018年暑期三下乡活动的顺利进行,保险学院于2018年7月6日在院办会议室召开2018年暑期三下乡启动仪式暨安全教育大会,会议由唐辉宇老师主持。

会上,唐辉宇老师指出我们要把三下乡社会实践活动作为课堂教学的延伸,将理论与实贱有机结合起来,深入农村实践调研,以实际行动落实好组织的课题方案。此外,老师高度强调,队长要负责好队伍的安全管理工作,组织队员做好风险评估,量力而行,形成严密的组织,共同保证此次社会实践活动的安全。老师表示,下乡的同学们要注重讲究礼节礼貌,严格规范自己的言行举止,从而展现我们广东金融学院学子的优秀形象。会议最后,老师还就队伍经费的划拨标准做了说明,提醒同学们要保留好车票等经费票据。

此次大会的召开,充分体现了我院领导对三下乡社会实践的高度重视,对我院同学安全的关心,希望同学们能够把此次会议精神落实到三下乡活动中去,争取取得此次活动的圆满成功。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动,我院派出“保险学院赴清远社会实践队”、“保险学院赴梅州市五华县水寨镇中洞村社会实践队”“保险学院赴廉江社会实践队”等八支队伍,分布于肇庆、廉江、梅州、清远等地。各队伍深入农村,传播先进科学文卫知识,体验基层民众生活,调研基层社会现状,为基层群众服务。

供稿人:黄光花

二〇一八年七月六日