保险学院举办“2018北美精算师协会(SOA)高校行”主题讲座

来源: 时间:2018-04-03

4月2日,富德保险控股股份有限公司拟任副总经理、财务总监关凌先生和FSA、SOA中国区首席代表李晶鑫女士莅临我校,并于北教B203举办“2018北美精算师协会(SOA)高校行”主题讲座活动。保险学院副院长江正发主持本次讲座。

关凌先生讲述了自己如何走上精算行业及其之后的历程,并围绕保险和精算简介、中国保险发展、新时代特征、新要求新机遇四个方面介绍了中国精算现状与未来发展,展示了近年来保险行业发展的良好态势。他还强调,精算师应具备的专业素质、责任意识和职业操守,呼吁同学们敢于抓住新时代新机遇,共创中国精算广阔前景。

李晶鑫女士向同学们介绍了北美精算师SOA的相关知识及北美准精算师的考试内容;从教育、研究、职业三大板块的阐述肯定了精算师的发展前景,并鼓励同学们将目光放长远,立足自己的人生,把握当下,努力学习。

在互动环节中,关先生和李女士针对在场学生提出的问题,从专业角度进行分析与解答,并鼓励大家积极参加精算师考试,为以后的精算之路打好基础。

供稿人:保险学院 吴琳