保险学院召开迎接审核评估工作会议

来源: 时间:2019-11-05

2019年10月29日下午,为迎接11月11日-14日省教育厅组织的对我校本科教学工作审核评估,保险学院召开了迎评专题工作会议,学院领导班子、全体教职员工参加了会议,会议由学院党总支书记何晓华主持。

会上,副院长江正发传达学习了学校有关审核评估工作的会议精神,并布置学院迎接审核评估相关工作。

江正发在讲话中指出,学校有关审核评估工作的会议精神首先要求全校教职工把握好政治站位和专业站位,整体工作要站位高、立意远、找差距、补短板。第二,要营造积极向上、安全稳定的校园文化氛围,评估期间要尊重每一位专家,体现良好的精神面貌。第三就是要按照办学定位、专业建设的相关标准做好迎评工作,包括学院办公室环境、宣传栏展示、评估汇报PPT、评估支撑材料等。

江正发代表学院领导班子对老师们提出了几点工作要求:一是课堂教学,任课教师要提前发动学生做好迎评准备、做好课堂管理、认真备课授课。学院也制定了针对新进教师的教学帮扶方案,引导新进教师以优秀课堂教好书、育好人;二是要求每一位老师认真学习和了解学校及学院的自评报告,专家访谈时要注重礼仪,要有积极的心态,不能有负面情绪,评估周不能请假、调课等,要积极参与评估活动;三是周一至周三有课的老师要做好被听课准备,一定要按照教学进度表、教学大纲来备课、授课,教学基本任务要熟练,注意教学环节要齐全(复习,导入新课、讲正课、讨论、布置作业等教学环节),注重教学方法、教学礼仪等,将每位老师最优秀的一面展示给评估专家。

江正发还部署了学院近期迎评工作安排:收集评估展示材料;看自评报告,及时了解学校与学院教学科研等数据信息;组织新进教师提前预演、试讲;开展新进教师说课比赛活动等工作。

何晓华在总结发言中强调了审核评估工作的重要性,要求全院上下务必高度重视审核评估工作,切实按照学校迎评精神和相关要求充分做好迎评准备工作;每一位老师都要以良好的精神风貌,做好本职工作,完成好评估工作的各项任务,齐心协力、全力以赴打赢迎评攻坚战。

据悉,本次审核评估工作时间为教学周第十一周周一至周五,主要评估工作包括访谈、听课、考察等环节。

(保险学院   刘家生)