保险学院特色活动简介2

来源: 时间:2018-06-14

和谐班集体

为了全面贯彻党和国家的教育方针,建设优良的校风和学风,进一步提高学生学习专业知识和参与社会实践的积极性,促进学生综合素质全面发展,培养学生的创新精神和实践能力,鼓励学生刻苦学习、奋发向上,成为有理想、有道德、有文化、有纪律、德才兼备的社会主义现代化建设人才,根据国家教育行政主管部门的有关规定及文件精神,结合本院的实际情况,进行和谐班集体评比。

师生大讲堂

我院“师生大讲堂”活动由三部分组成,分别是“学子讲堂”、“名师讲堂”和“精英讲堂”。

“学子讲堂”根据每学期的工作要点和主题教育活动的内容,制定活动主题:各班级可以直接选用学院布置的主题,也可以采取申报的方式自拟主题,上报学院审批;不论采取哪种主题,活动班级需撰写策划书;经学院审核,各班开始筹备活动;活动可以通过小品、主题演讲、话剧、辩论等多种形式开展。

“名师讲堂”、“精英讲堂”是邀请专家学者、业界精英作为主讲人,因此“讲堂”开展的形式主要是专题讲座以及学习交流会。每学期开学前先开展学生意见的调研,搜集目前大学生普遍感兴趣的学术、时政,社会热点话题以及行业的最新动态;整理好调研资料,制定本学期邀请嘉宾的候选名单以及基本资料;利用微信公众号、网站、海报等方式,对嘉宾的基本资料以及讲座的相关信息进行大力宣传,为名师讲堂和精英讲堂的开展做好前期工作。