保险学院举行青马工程培训班开班典礼

来源: 时间:2018-04-20

4月19日,保险学院和经济贸易学院于我校教学楼7栋301举行“青年马克思主义者培养工程”暨“校团学组织学生干部后备人才培训班”的开班典礼。经济贸易学院党总支书记李玲玉、经济贸易学院辅导员陈泽楠、保险学院团学联指导老师唐辉宇以及两院青马会员参加了本次开班仪式。

经济贸易学院李玲玉书记就本次开班典礼发表致辞。她表示,展开青马班培训活动既是我校认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是深入推进新时期全校共青团加强思想引领工作的重要举措,我们应当以“青年马克思主义者培养工程”为引领,扎实做好大学生骨干队伍的培养。

李书记也向青马会员们提出了四点建议和要求,一是在理论学习中提高思想认识;二是在勤奋学习时能够知行合一;三是在积极进取中练就过硬本领;四是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。同时,书记希望接受培训的会员能以更高的标准要求自己,更加努力学习,并且在今后的工作与生活中,以身作则,发挥青年骨干的模范作用。

最后,李玲玉书记和唐辉宇老师分别给两院学生代表授旗。至此,本次青马工程培训班开班典礼圆满落幕。

供稿人:保险学院 陈舒帆