利剑显锋芒,入伍志气扬——保险学院2024年度大学生征兵政策宣讲会召开

来源: 时间:2024-04-23

为深入贯彻落实征兵工作有关精神,扎实做好2024年春季征兵宣传工作,激发同学们的报国热情,鼓励和引导有志青年响应国家号召、投身热血军营、为国防建设贡献青春力量,保险学院于4月16日下午在校本部北教学楼C204召开 2024年大学生征兵政策宣讲会。学校保卫处肖军老师、张新来老师应邀到场作政策宣讲并接受现场咨询,保险学院辅导员李思颖老师、高雅老师,以及全体2024届毕业生参加了本次会议,本次会议由高雅老师主持。

会上,肖军老师从入伍要求、入伍流程、报名方式、优待政策等方面对征兵工作进行了全面介绍,尤其重点强调了应届毕业生入伍期间的经济福利及退伍后在学业、经济及就业上的各项优抚政策。肖老师鼓励学生在身体素质允许的前提下积极响应国家号召,建功立业、保卫祖国,为强国强军添砖加瓦。

接下来,学校退役复学的优秀学生代表王佳同学(原服役于第78集团军工程防化第78旅道路连),刘真柔美同学(曾服役于新疆生产建设兵团直属人民武装部),蔡依苗同学(曾服役于中国人民解放军南部战区驻香港部队)依次分享了他们在部队的参军经历及训练日常。两年的军旅生涯不仅磨炼了他们的精神意志,增强了身体素质,更加激发了他们的爱国主义情怀,让他们更深刻地认识到国家的重要性和身为社会主义接班人的责任和担当。他们呼吁同学们能够积极投身祖国国防建设,执笔从戎,书写忠诚,牢记使命担当,贡献青春力量!

最后,李思颖老师作总结发言。她表示,青年强则国家强,国家安全事业需要把小我和大我相结合,用实际行动保家卫国,她希望我们保院学子能怀揣着梦想和信念,积极投身到祖国的国防事业中,书写属于他们的青春华章。

青春要出彩需要磨砺,人生要升华需要奋进。本次征兵宣讲会,有助于同学们更加全面深入了解征兵政策,增强他们的国防观念,激发他们的爱国热情,强化其报效国家的意识,为我院开展2024年征兵工作奠定了坚实的基础。之后,我院将在“点对点、面对面”的动员宣传上继续发力,将征兵工作渗透到日常的教育工作中,勉励同学们心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。