保险学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题辅导报告会

来源: 时间:2024-07-09

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月27日,保险学院召开党委理论学习中心组(扩大)辅导报告会,邀请马克思主义学院张春华教授结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导报告,保险学院党委理论中心组全体成员、研究生党员代表参加辅导报告会。

会上,张春华教授结合工作实际,对《条例》修订的重大意义、总体考虑、主要内容、学习和理解的重点等作了深入解读,从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑三个层次对《条例》的修订进行分析,并结合党史和现实中的诸多典型案例,对《条例》的修订内容进行了全面系统的讲解,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。他强调,纪律严明是党的优良传统和独特优势,《条例》充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,为进一步推动党的自我革命提供了重要遵循和制度利器。

保险学院院长陈辉指出,我们要以这次党纪学习教育为重要契机,对照自身行为深刻反思,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,筑牢纪律底线,以守正创新、踔厉奋发的精神面貌,为学校高质量发展作出更大的贡献。

保险学院党委书记刘新强做了总结:张春华教授的报告深入浅出、贯通理论与实践,对师生党员准确把握《条例》的深刻内涵与各项要求具有积极的指导意义。各党支部要结合读书班辅导报告内容,组织支部党员逐条逐句认认真真学习《条例》,切实推动党员在深学细悟、入脑入心上下功夫。全院党员要提高政治站位,深入学习领会《条例》的重要政治意义、理论意义、实践意义,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

保险学院党委严格按照学校党委工作要求,将继续深化党纪学习教育,凝聚学院奋进力量,为学校高质量发展注入新动力。