校企合力,助推人才高质量培养——保险学院有序开展24级FRM实验班新生专业导论授课活动

来源: 时间:2024-10-17

为引导24级FRM实验班新生更好地融入专业学习,进一步明确学业规划与未来发展方向,保险学院于10月15日在校本部北教学楼C301举办了本学期第七周专业导论课,学院党委书记刘新强、中华联合保险广州中支公司总经理助理陈朝宝(2013届保险学院优秀毕业校友)、个人非车险/线下渠道部负责人李文杰作为嘉宾出席了本次专业导论课,24级FRM实验班全体学生参加了此次课程。

大会伊始,刘新强书记详细阐述了金融行业的发展前景,强调了FRM在全球金融风险管理领域的权威地位,并介绍了FRM实验班的发展历程与师资力量。他鼓励同学们在学习理论知识的同时,注重培养实践能力,通过课堂学习与行业实践的紧密结合,增强对全球金融市场变化的敏锐度。刘书记还提到,学校将继续为学生提供优质的学习资源与实习机会,帮助大家在实践中加深对风险管理的理解,提升解决复杂问题的能力,以应对未来职业道路上的挑战。

接下来,陈朝宝校友以精算学为例,深入探讨了保险行业的本质,并结合个人大学经历,强调理论与实践相结合的重要性。他提出,大学四年内除了学习外还应注重实习,通过实习将所学的理论知识运用到实际工作中,以此提升对行业运作模式的理解和市场需求的敏锐洞察。此外,他还鼓励同学们积极参与创新创业项目和比赛,增强问题解决和团队协作能力。

最后,陈朝宝校友与同学们进行了答疑交流,并寄语同学们要勇于在保险行业探索个人道路,不断挑战自我,勇攀高峰,铸就更加辉煌的职业生涯。

通过此次专业导论课,24级FRM实验班的同学们对金融风险管理与保险行业有了更深刻的认知,明确了学习与职业发展的方向。同学们将以此次课程为契机,坚定专业信仰,积极提升自身综合素质,勇于在实践中磨砺本领。