主题教育丨保险学院党委召开《论党的自我革命》学习心得交流会

来源: 时间:2023-08-01

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月28日上午,保险学院党委于线上召开《论党的自我革命》学习心得交流会,会议由保险学院党委副书记黄燕宇主持,教工党支部全体党员参会。

会上,教工党员根据习近平总书记的著作《论党的自我革命》中的内容结合工作实际进行交流研讨。会议强调,习近平总书记关于党的自我革命战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻阐释了新时代深入推进党的自我革命的逻辑依据、内容体系、实践进路,系统回答了长期执政的马克思主义政党跳出治乱兴衰历史周期率的重大时代课题。我们要结合党的二十大报告中关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,落实立德树人根本任务,为学校和学院的事业发展添砖加瓦。

通过学习研讨,教工党员一致表示,党的自我革命最终体现在我们每位党员身上,我们要发扬刀刃向内的自我革命精神,以更高的政治素养、更优的思想作风、过硬的能力本领和良好的品行操守,履行好职责使命,坚持“为党育人、为国育才”,将习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法运用到实践工作中,引导青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用社会主义核心价值观引领学生成长。

保险学院党委书记王汉强在总结发言中强调,我们要充分认识在新时代、新格局中,坚持党的自我革命的深远意义,进一步提高政治站位、严明纪律规矩,真正做到自身正、自身净、自身硬,坚定不移进行自我革命,砥砺品格操守,以优良的作风和积极的作为,保障学院的高质量发展行稳致远。