保险学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

来源: 时间:2023-09-19

9月12日下午,保险学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记江正发主持,全体教工党员参加,学院党委书记王汉强、副书记黄燕宇以普通党员身份参加组织生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,结合学院工作实际,深入查找问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会前,支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,开展了集中学习,分别学习了习近平总书记的著作《论党的自我革命》、习近平总书记关于党的建设的重要思想。通过学习,支部党员进一步加强了对党的自我革命思想的理论价值、实践路径、能力要求等维度的领悟,进一步明确了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。为学院进一步以党的自我革命推进党的建设,以刀刃向内的勇气抓实问题整改,不断提高党的建设和组织工作的质量打下了基础。

会上,支部党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合工作实际,深刻查摆问题,开展批评和自我批评。批评严肃认真、问题剖析见筋见骨,在这一过程中党员们剔除了思想上的杂质,增强了直面问题、化解矛盾的能力,体现了自我净化、自我革新的决心,是一次深刻的思想洗礼。会后,支部党员把个人检视剖析情况形成文字材料,上交上级党委。

此次组织生活会的开展,使支部党员进一步增强党性,对严肃党内政治生活,始终保持党的先进性和纯洁性起到重要作用。接下来,支部将巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,团结带领党员干部攻坚克难,围绕学校中心工作努力干事创业,为建设特色鲜明的国内一流应用型金融大学而团结奋斗。