来源: 时间:2020-03-05

2020年2月28日上午,保险学院召开新学期教学工作总动员暨开展教师网络教学培训工作视频会议。保险学院党政领导班子、全体教职员工参加了本次视频会议。会议由院长罗向明主持。

院长罗向明首先介绍了学校在疫情防控期间的教学工作安排,传达了《广东金融学院2020年春季开学工作方案》文件精神。他强调开学后要保障正常的教育教学秩序,要求各任课老师调整好教学进度,加强教学研究,努力提高教学质量,确保教学有序开展,全面完成教学任务。

院党总支书记何晓华传达学习了学校新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神。他指出,疫情发生以来,学校党委高度重视,提高政治站位,坚决拥护党中央决策,切实落实省委、省政府和省委教育工委统一部署,校党委书记李建军和校长雍和明靠前指挥,多次主持召开学校新冠肺炎疫情防控领导小组会议,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。何晓华指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍然处在关键时期,要严格按照学校工作部署,不折不扣做好各项工作,以高度的责任感确保疫情防控与网络教学工作两不误。他叮嘱教职员工自觉遵守防护要求,严格落实安全措施,确保自身健康。

副院长江正发就如何开展网络教学对全体教师进行了培训,他详细介绍了保险学院2020年春季学期网络教学工作方案,按照“停课不停教,停课不停学”要求及学校教学工作安排开展网络教学,直到学生返校。3月2日至6日为网络教学试运行,3月9日正式开始网络教学。江正发从教学总体要求、教学进度、网络教学平台及模式、课程资源、应急预案、教学过程监控、毕业论文指导等方面详细布置了各项教学工作。他要求各任课老师必须严格按照事先提交的教学进度表进行网络授课,并且做好每次网络授课的书面教学日志,有序有质地开展各项教学工作。

党总支副书记李淑君指出,随着新学期网络教学工作的正常开展,辅导员要做好学生管理的全面工作,加强对学生的学习指导,辅助任课老师做好学生考勤工作。