保险学院举办青年教师教学比赛经验分享活动

来源: 时间:2023-04-06

为进一步提升青年教师的教学能力和水平,推动学院教育教学高质量发展,4月3日,保险学院在学院会议室举办了“青年教师教学比赛经验分享会”,会议邀请2020年广东省第五届高校青年教师教学大赛一等奖获得者刘莹老师做参赛经验和教学技能分享。陈辉院长、江正发副院长以及青年教师代表参加了此次活动。

刘莹老师就青年教师教学比赛的比赛流程、学院组织、材料准备和现场教学分别作了经验介绍,并对老师们关于青教赛参赛中遇到的一些困惑进行了一对一的解答,也提出了有针对性和实操性的建议。陈辉院长和江正发副院长也分享了自己的教学经验,并对在座青年教师提出期许,希望他们坚持“以研促教、以赛促教”,上好每一堂课,也祝福参赛老师取得良好成绩,展示保险学院优秀青年教师教学风采。

保险学院高度重视教师教学能力提升和青年教师队伍建设,每年举办“青年教师教学竞赛”,定期举办教学研讨活动,不断提升青年教师的教学能力和综合素质,以高水平师资队伍建设促进人才培养质量提升。