保险学院红会会员培训活动开展情况

来源: 时间:2023-03-30

2020年4月25日 “夏至疫尽,梅犹扬馨”

一、活动简介

目前全球正遭受着疫情的肆虐,而中国的疫情已经基本得到控制,经济正逐渐回到正轨,教育部也传来开学的喜讯。为了在校园继续发扬红会奉献、保护人们生命健康的精神,我们的红会会员培训于2020年4月25日携手公共管理学院红十字分会与财经与新媒体学院红十字分会通过线上开展。培训内容结合线上教学的特点,帮助同学们提高学习效率;同时配合返校学习安排,普及疫情防护知识,拓展健康知识,帮助同学们缓解学习压力,改善学习状态;确保同学们课余生活的丰富性,为同学们提供一个与其他同学互动、放松身心的机会。同时,指导同学们如何防疫,为返校学习做好准备。

二、活动照片

2020年10月25日 “疫情换季天,红会与你肩并肩”

一、活动简介

自疫情发生以来,了解卫生医疗知识对每个人都很重要。秋季是传染病流行的季节,学习相关预防疾病的知识有助于身体健康。因此,保险学院团总支青协红会携手公共管理学院团总支红十字会于2020年10月25日举办“疫情换季天,红会与你肩并肩”的红会会员培训活动,通过教学与实践的方式,让会员们了解疫情防预相关注意事项及知识,包扎技巧和普通症状的应对措施,让同学们在换季天,仍然能从容防疫!同时也拉进各院同学之间的距离,在寒冬来临之前增添一份温暖和人情,为学习生活增添调味剂。

二、活动照片

2021年5月30日 “忆医识,益健康”

一、活动简介

随着社会的发展,我们的生活节奏在不断加快,越来越多的健康问题也伴随而来。同时,在新冠病毒仍横行的今日,随着全球疫情大爆发,特别是印度新冠疫情的严重失控和出现双重变异病毒及三重变异病毒的情况下,疫情防卫战变得更加艰难,需要更久的战疫时间。对此,为了引起同学们对健康问题的重视,提高同学们的生活常识、防疫知识及其他医疗知识的储备水平,弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神,保险学院团总支青协红会于2021年通过举办“会员培训”来传递健康生活理念,讲述远离亚健康和有效急救的做法,让同学们在课余之时收获“别样知识”,为学习生活增添调味剂,并以健康的方式生活,从容防疫!

二、活动照片

2021年11月12日 “自救互救,‘救’在身边”

一、活动简介

现代社会中,人们交往日益频繁,活动空间日益扩大,生活方式日益丰富。然而,意外伤害事故也因此而更为频繁地发生。生活中随时可能出现的突发情况和危险的潜在都需要我们掌握相应自救与他救知识。及时正确的事故现场抢救能够大大的降低残伤率和致死率,与此同时,受伤者的伤情恢复程度以及能否存活,往往取决于现场及时的抢救。为帮助我校红十字会会员能够掌握红十字会的有关知识,了解红十字会的宗旨、性质和任务,本次会员培训将由保险学院团总支青年志愿者协会红十字分会联、委员会和公共管理学院团总支红十字会联合举办,旨在让每一位会员都能更好地传播国际人道法和了解红十字会运动基本知识,弘扬红十字会“人道、博爱、奉贤”的精神,加强组织内部建设。

二、活动照片

2022年11月26日 “生命在于运动,急救护航健康”

一、活动简介

现代社会的飞速发展,生产力的快速提高,生活节奏的日益加快,让人们越来越重视运动。然而,意外伤害事故也因此更加频繁地发生。在运动中随时可能出现的突发情况和危险的潜在都需要我们掌握相应的医疗知识。及时正确的救助抢救可以大大降低残伤率和致死率,与此同时,伤情的恢复程度也与现场及时的抢救密切相关。本次活动保险学院青协红会携手公共管理学院团总支红十字会于2022年11月26日开展“生命在于运动,急救护航健康”活动,旨在增强同学们的安全意识,普及运动中的医疗救助知识,提高同学们在运动中突发事故处理伤情的能力。运动中相关的医疗救助知识的普及能够使人们得到及时、有效的现场自救和互救,大大降低运动导致的伤残率和致死率,同时,及时有效的救助能够促进伤情的恢复。

保险学院青协红会

二〇二三年三月十二日