保险学院党总支书记第一堂思想政治理论课开讲

来源: 时间:2018-03-28

3月27日下午,保险学院党总支书记第一堂思想政治理论课在6-501正式开讲。保险学院党总支书记何晓华以广东金融学院帮扶五华华城镇城镇村工作为例,给本院全体党员、入党积极分子与学生代表上了一堂以“贯彻落实习近平扶贫开发战略思想,打赢精准扶贫脱贫攻坚战”为主题的思想政治理论课。

课上,何晓华书记从一个扶贫干部的视角,结合精准扶贫工作的极端重要性和自己从事扶贫工作的实际选题,分别从“习近平扶贫开发战略思想的时代背景和内涵”、“以习近平扶贫开发战略为指引,广金开展驻村帮扶工作的具体内容”以及“驻村帮扶工作成绩背后闪耀的习近平扶贫开发战略思想”三个方面与师生进行分享。何书记强调了“习近平扶贫开发战略思想”在打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战中的指引作用。他指出,要坚持精准扶贫工作,认真贯彻在努力建成富强建成小康社会的新征程上走在前列的思想。

最后,何书记提出“行者方致远,奋斗路正长”,希望同学们能牢记习主席对青年一代的嘱托,坚定理想信念,增长本领才干,培养家国情怀和责任担当,做一个有理想、有本领、有担当的青年人,不负新时代,再创新辉煌!

供稿人:保险学院 陈舒帆