保险学院师生22人参加第十届中国风险管理与精算论坛

来源: 时间:2019-11-05

2019年11月2日-3日,“第十届中国风险管理与精算论坛”在中国人民大学隆重成功举行。此次论坛由中国人民大学统计学院、中国人民大学应用统计科学研究中心、中国人民大学风险管理与精算中心主办,中国精算师协会、CAS产险精算师协会协办,善珍(上海)信息技术有限公司赞助。论坛邀请了北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、香港中文大学、加拿大滑铁卢大学、台湾东吴大学等60多所高校学者、学生及保险公司代表400余人参加此次盛会。保险学院罗向明院长、张玲博士、郭方博士和彭波丽博士等22位师生应邀参加了本次论坛。

(论坛开幕式)

本届风险管理与精算论坛分为大会特邀演讲、分会场演讲、研究生和本科生保险产品设计竞赛等。学院保险实践协会于2019年3月开始筹划校内的首届保险产品创新创意大赛,鼓励组织并指导学生完成创新产品的设计,为参加此次论坛做好了充分的准备,最终我院有六组产品获得论坛邀请参与竞赛。经过精心准备和紧张激烈的答辩,我院在本科生产品设计竞赛方面获得二等奖和三等奖各一名。

二等奖(本科生保险设计大赛/研究生风险管理竞赛

(从左至右分别是吴镇川、黄晓婷、许琼芳同学)

(报告题目:“家教保”——大学生家教服务保障计划,指导老师:江正发)

三等奖(本科生保险设计大赛/研究生风险管理竞赛

(从左至右分别是周佳娜、谢奕涛、李芝涵同学)

(报告题目:幼儿阳光成长保险计划,指导老师:方有恒)

一直以来保险学院鼓励、支持学生参加各种全国性的学术竞赛,深化人才培养模式和教育教学改革,我院保险实践协会作为一座桥梁搭起校内外通道,为学生创建良好的实践平台。下届论坛将于2020年11月在厦门大学举办,我院保险实践协会将提前宣传,尽早筹划,争取获得更大的成绩。

广东金融学院保险实践协会

2019年11月5日